- 500 g mittelgroße frische
- Garnelen
- 2 Hähnchenschenkelfilets
- 2 Eier
- 3 EL Erdnußöl
- 1 große Möhre, in feine
- Streifen geschnitten
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 EL süße Sojasauce
- 880 g Reis, gekocht
- 4 Frühlingszwiebeln, in
- Streifen geschnitten
- einige Frühlingszwiebeln, in
- Streifen geschnitten und
- gekräuselt
- etwas rote Paprikaschote, in
- Streifen geschnitten und
- gekräuselt
Zubereitung:
Garnelen schälen und säubern. Hühnerfilets in schmale Streifen schneiden. Eier mit der Gabel verquirlen. 1 EL Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Eier darin zu einem Omelett backen. Abkühlen lassen, zusammenrollen und in schmale Streifen schneiden. Das restliche Öl in die Bratpfanne geben. Garnelen, Huhn mit Möhrenstreifen und Knoblauch unter Rühren braun anbraten. Sambal Oelek, Sojasauce, Reis und Frühlingszwiebeln unterrühren und alles bei starker Hitze gar braten. Mit Omelettstreifen, gekräuselten Frühlingszwiebeln und roten Paprikastreifen garniert servieren.
Notizen:
Eignet sich ebenfalls sehr gut als kleiner Happen bei einem Buffett.